220411 Ankunft in Brandenburg 470x259

220411 Ankunft in Brandenburg Ausstellung 470x259

Wenn Elke BĂŒdenbender eine Schirmherrschaft ĂŒbernimmt, muss der Anlass von besonderer Bedeutung sein. In Berlin startete die Frau des BundesprĂ€sidenten in Berlin am 7.4. den Kinder-Lebens-Lauf 2022 des Bundesverband Kinderhospiz (BVKH), der bis Oktober 120 StĂ€dte bundesweit verbindet. Ab dem 12.4. geht es erstmals durch das Land Brandenburg.

Bis zum 7.10. werden mit dem Kinder-Lebens-Lauf quer durch die Republik auf rund 7000 Kilometern stationĂ€re Kinderhospize und ambulante Kinderhospizdienste angelaufen. „Die Tour durch Deutschland hat ein Ziel: Betroffene Familien haben den Wunsch, dass ihre lebensbedrohten Kinder so normal wie möglich leben können. Sie suchen nach GlĂŒcksmomenten und Begegnungen mit Menschen, die nicht wegschauen. Gemeinsam mĂŒssen wir Tabus und betretenes Schweigen in der Gesellschaft brechen“ weist Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin vom BVKH, fĂŒr die ĂŒber 3000 am Lauf teilnehmenden Mit- und Mutmacher die Laufrichtung an. Der Weg in Brandenburg fĂŒhrt im April nach Strausberg und Frankfurt/Oder und wird bei der RĂŒckkehr der „Fackel der Hoffnung“ im Oktober ĂŒber Potsdam, Burg, Cottbus und EisenhĂŒttenstadt wieder nach Berlin fĂŒhren. Aufgrund der teilweise großen Distanzen zwischen den Stationen wird nicht nur gelaufen: die Teams sind zu Fuß, per Fahrrad, Rollstuhl, Kutsche oder Boot unterwegs.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto 1