191227 Steuern Sparen

Gute VorsÀtze können noch in diesem Jahr umgesetzt werden

Die besinnlichen Tage des Weihnachtsfestes sind vorbei und klingen nach. Das Jahresende naht und damit das Reflektieren des Jahres sowie das Fassen von VorsĂ€tzen fĂŒr 2020.

FĂŒr alle, die die besondere Pause zwischen den Jahren auch dazu nutzen, finanziell Bilanz zu ziehen, hat der Bundesverband Kinderhospiz einen Tipp: „Sie können noch fĂŒr 2019 Steuern sparen und dabei gleichzeitig etwas wirklich Gutes tun!“, erklĂ€rt GeschĂ€ftsfĂŒhrerin Sabine Kraft. Sie erinnert daran, dass Spenden bis zum letzten Tag des Jahres eine steuersenkende Wirkung haben, da das Datum der Spende zĂ€hlt. Dabei ist das Datum der Spendenzusage ausschlaggebend, nicht der Zahlungseingang.

â€žUnseren UnterstĂŒtzern und Förderern stellen wir selbstverstĂ€ndlich eine Spendenquittung aus, die beim Finanzamt eingereicht werden kann“, sagt Sabine Kraft. Wer Gutes tut, soll schließlich auch ein bisschen davon profitieren: Spenden an gemeinnĂŒtzige Vereine wie den Bundesverband Kinderhospiz sind bis zu 20 Prozent des Gesamtbetrags der EinkĂŒnfte als Sonderausgaben direkt absetzbar und mindern so die Steuerlast. Gleichzeitig hilft jede Spende an die Kinderhospizarbeit den lebensverkĂŒrzend erkrankten Kindern und Jugendlichen.

Die Arbeit des Bundesverbands Kinderhospiz finanziert sich fast ausschließlich ĂŒber Spenden. „Wir sind unglaublich dankbar fĂŒr Menschen, die den Mut haben, beim Thema Kinderhospizarbeit hinzuschauen und uns unterstĂŒtzen“, so Kraft. „Nur durch diese Hilfe ist es uns möglich, uns mit vollem Einsatz fĂŒr unheilbar kranke Kinder und Jugendliche einzusetzen!“

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Zum Download des Pressebilds