191120 Weihnachtspakete

Bundesverband Kinderhospiz versendet 650 Weihnachtspakete an schwerstkranke Kinder und Jugendliche

Alle Jahre wieder verwandeln sich die Mitarbeiter des Bundesverbands Kinderhospiz und viele ehrenamtliche Helfer in Weihnachtswichtel und packen Hunderte von Weihnachtspaketen, die an schwerstkranke Kinder und ihre Familien sowie an die Kinderhospizeinrichtungen in ganz Deutschland verschickt werden. Individuell wird zusammengestellt: hier ein Gesellschaftsspiel, dort ein schönes Buch, hier ein kuscheliger PlĂŒschteddy, eine kleine Puppe, Leckereien, Kleidung, Kosmetikartikel oder Strickwaren.

Die Pakete sind groß und nach der liebevollen Auswahl bis zum Rand gefĂŒllt – „Mit dieser WeihnachtsĂŒberraschung möchten wir den Kindern und ihren Familien ein Leuchten in die Augen, ein LĂ€cheln auf die Gesichter und GlĂŒcksmomente in die Herzen zaubern“, beschreibt Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz. „Gerade, wenn man nicht weiß, wie viele Weihnachtsfeste man noch miteinander feiern darf, ist jeder gemeinsame Moment des GlĂŒcks besonders wertvoll“, so Kraft.

Eine außergewöhnlich berĂŒhrende Initiative ging in diesem Jahr von Monika Schmees aus Niedersachsen aus, die sich spontan an den Bundesverband Kinderhospiz wandte. Sie rief eine einmalige Strick-Mitmachaktion ins Leben und fand rund 40 Mitstrickerinnen in ganz Deutschland, die insgesamt ĂŒber 6000 Söckchen strickten. Diese wurden zu 250 Adventskalendern, die nun liebevoll befĂŒllt mitverschickt werden. „Weil Frau Schmees unter einer eigenen schweren Erkrankung leidet, ist es ihr eine Herzensangelegenheit, kranken Kindern eine ganz besondere Freude zu bereiten“, verrĂ€t Koordinatorin Alexandra Fluck.

Die vielen WeihnachtsĂŒberraschungen und die damit verbundene logistische Meisterleistung wird jedes Jahr erst durch zahlreiche ehrenamtliche Helfer und viele großzĂŒgige Spender und Spenderinnen möglich. „Wir sind unglaublich dankbar fĂŒr unsere engagierten UnterstĂŒtzer“, sagt Sabine Kraft, „ohne sie wĂ€re das gar nicht zu schaffen!“ In der Lenzkircher Festhalle tĂŒrmen sich bereits die Pakete. „Hier sieht es aus wie in der Weihnachtswichtelwerkstatt“, kommt Sabine Kraft selbst ins Staunen. Die Helfer geben ihr fröhlich recht: „So fĂŒhlt es sich auch an!“

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Zum Download des Pressebilds 1