190909 Engel fuer Engler

„Pure“ Freude herrscht derzeit ĂŒberall in Deutschland, wo Hartmut Engler mit seiner Band Pur auf der BĂŒhne steht.  In 26 StĂ€dten ist die Kultband mit ihrer diesjĂ€hrigen Open Air Tour unterwegs, und mit dabei haben die Musiker stets ihr großes Herz fĂŒr Kinderhospizarbeit. FĂŒr Familien, die ein lebensverkĂŒrzend erkranktes Kind haben, stellte die Band an jedem Konzertort Freikarten zur VerfĂŒgung. Zum Tourende in Hemer konnte sich der Bundesverband Kinderhospiz dafĂŒr mit einem ganz besonderen Dankeschön revanchieren: mit einem Engel fĂŒr Engler und sein Team.

„Dieses Wahrzeichen verwenden wir beim Bundesverband Kinderhospiz immer dann, wenn wir besondere Menschen wĂŒrdigen möchten“, sagt Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz. Die Form des Engels wurde dem Dachverband der deutschen Kinderhospize von einem betroffenen Vater geschenkt. Dieser entwarf die Skulptur fĂŒr seine Tochter Angelina, „Angel“, die mit 17 Jahren an einem Hirntumor starb. Ob als Fackel beim Kinder-Lebens-Lauf oder wie derzeit mit der Kampagne „Engel fĂŒr Dich“ ist Angelinas Zeichen unterwegs, und nun sogar mit den MusikgrĂ¶ĂŸen von Pur im Einsatz.

„FĂŒr uns ist es selbstverstĂ€ndlich, uns fĂŒr schwerstkranke Kinder zu engagieren“, sagt Pur-Bassist Joe Crawford: Wie die meisten Bandmitglieder ist er selbst Familienvater und froh, wenn er etwas vom eigenen GlĂŒck zurĂŒckgeben kann. Joe Crawford ist bei Pur auch fĂŒr die Betreuung der Fans zustĂ€ndig – und seit heute reisen er und die Band mit dem Engels-Symbol, stellvertretend fĂŒr alle erkrankten Fan-Kinder, denen sie mit ihrer GroßzĂŒgigkeit ein so großes Erlebnis beschert haben. Die Band freut sich ĂŒber den Zuwachs: „Der bekommt auf jeden Fall einen Platz im Tourbus!“

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Zum Download des Pressebildes