190704 Bahar

SĂ€ngerin tourt als Botschafterin fĂŒr den Bundesverband Kinderhospiz mit Straßenkonzerten durch ganz Deutschland

Es wird eine wilde Reise: zahlreiche StĂ€dte in 10 Tagen hat sich die SĂ€ngerin Bahar Kizil fĂŒr ihre Straßenkonzerte vorgenommen! Die „PTA IN LOVE Summer Charity Tour“ startet am Montag, 8.7., in Berlin. Dort wird KĂŒnstlerin Bahar zwischen 12.30 Uhr und 13.30 Uhr auf dem Hackeschen Markt singen, zugunsten der Kinderhospizarbeit. „Es ist mir ein besonders wichtiges Anliegen, mich fĂŒr schwerstkranke Kinder und ihre Familien einzusetzen“, erzĂ€hlt die SĂ€ngerin. Nach dem Berliner Modell werden in Folge auch die StĂ€dte Leipzig, NĂŒrnberg, MĂŒnchen, Stuttgart, Bahars Geburtsstadt Freiburg, Wiesbaden, Frankfurt, Köln, DĂŒsseldorf, Bielefeld, Hannover und Hamburg besucht. Jeweils um die Mittagszeit wird Bahar zusammen mit den Partnern APOTHEKE ADHOC und PTA IN LOVE mittendrin stehen in den Stadtzentren und mit ihren Songs ein Zeichen setzen.

„Die Roadshow von Bahar ist ein wunderbares Projekt“, freut sich Sabine Kraft. Die GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz arbeitet schon seit ĂŒber zehn Jahren eng mit der SĂ€ngerin und Songwriterin zusammen. „Kinderhospizarbeit ist ein Thema, bei dem zu viele Menschen am liebsten wegsehen“, weiß Kraft. „Durch Botschafter wie Bahar schaffen wir es, trotzdem auf die Situation von Familien aufmerksam zu machen, die ein lebensverkĂŒrzend erkranktes Kind haben. Diese Menschen brauchen und verdienen jede Hilfe!“

Mit dabei in den zahlreich ausgewĂ€hlten StĂ€dten der Tour ist auch die aktuelle Kampagne des Bundesverbands Kinderhospiz, „Engel fĂŒr Dich“. Auf den MarktplĂ€tzen und Straßen, die Bahar durch ihre Musik in einen Konzertsaal verwandelt, wird ein riesiger, orangefarbener Engel als tolle Kulisse fĂŒr außergewöhnliche Fotos herhalten. „Mit unserer Aktion ‚Engel fĂŒr Dich‘ kann man lieben Menschen einen Engel schicken“, erklĂ€rt Sabine Kraft. „Einfach vor den Engel stellen – am besten natĂŒrlich neben Bahar – und zusammen mit einer Grußbotschaft versenden!“ Die Aktion „Engel fĂŒr Dich“ gibt es auch online unter www.facebook.com/engel4dich und www.bundesverband-kinderhospiz.de/engel4dich.

Das Symbol des Engels hat beim Bundesverband Kinderhospiz eine ganz besondere Bedeutung. „Diese Form wurde von einem betroffenen Vater kreiert, dessen Tochter Angelina mit 17 Jahren an einem Hirntumor sterben musste,“ berichtet Sabine Kraft. Zur Erinnerung an seine „Angel“ schenkte der Vater dem Bundesverband Kinderhospiz einen Engel – und der Verband verwendet die Form seither immer dann, wenn ein besonderes Zeichen gesetzt werden soll. „Zusammen mit Bahar sind dann gleich zwei Engel fĂŒr uns im Einsatz!“ freut sich Sabine Kraft.

Die genauen Tourdaten, Orte und Zeiten, an denen Fans die SĂ€ngerin Bahar Kizil live erleben können, finden sich auf der Facebookseite der KĂŒnstlerin, des Partners PTA IN LOVE/ APOTHEKE ADHOC und des Bundesverbands Kinderhospiz
www.facebook.com/Baharonline/
www.facebook.com/BundesverbandKinderhospiz/