190319 Osteraktion

Zum WeltglĂŒckstag: Osteraktion des Bundesverbands Kinderhospiz: „Spenden statt Schenken“

„Im Kreise seiner Lieben gemeinsam schöne Ostertage verbringen, anderen eine kleine Freude bereiten, die Kinder suchen Ostereier im Garten – wer das genießen darf, ist reich gesegnet.“ Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz, macht zum WeltglĂŒckstag mit der diesjĂ€hrigen Osteraktion des Dachverbands der deutschen Kinderhospize auf die vielen Dinge aufmerksam, die man tĂ€glich als selbstverstĂ€ndlich nimmt.

„Was fĂŒr viele Menschen „normal“ ist, bedeutet besondere GlĂŒcksmomente fĂŒr die weit ĂŒber 40.000 Familien in Deutschland, die ein unheilbar krankes Kind haben“, weiß sie. Das Leben dieser Familien ist von Ängsten und Sorgen geprĂ€gt. Sie mĂŒssen aushalten, dass ihr Kind nicht erwachsen werden wird. Sie mĂŒssen sich auf einen Abschied vorbereiten, von dem keiner sagen kann, wann er kommt. Um diesen Familien die verbleibende gemeinsame Zeit so unbeschwert wie möglich gestalten zu können, ist der Bundesverband Kinderhospiz auf Spenden angewiesen. Mit der Osteraktion ‚Spenden statt Schenken‘ bittet der Bundesverband um UnterstĂŒtzung. Sabine Kraft: „Wer mit einer kleinen Spende große Hilfe ermöglicht, der legt auch sich selbst ein kleines StĂŒckchen GlĂŒck ins Osternest!“

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Zur Aktion "Spenden statt Schenken"