190222 Orthomol

„Orthomol mit Herz“ spendet 20.000 Euro
an den Bundesverband Kinderhospiz

Gesundheit ist das Kernthema des Familienunternehmens Orthomol aus Langenfeld, und soziales Engagement erst recht: Unter dem Motto „Orthomol mit Herz“ unterstĂŒtzt das Unternehmen fĂŒr orthomolekulare ErnĂ€hrungsmedizin soziale Projekte; nun den Bundesverband Kinderhospiz. Mit einer Spende von 20.000 Euro ĂŒberraschte das „Orthomol mit Herz“-Team Per Toussaint vom Bundesverband Kinderhospiz, der in Langenfeld die Arbeit des Dachverbands der deutschen Kinderhospize vorstellte.
Weit ĂŒber 40.000 Familien in Deutschland haben ein Kind, das an einer lebensverkĂŒrzenden Krankheit leidet. FĂŒr diese Familien macht sich der Bundesverband mit einer eigenen Betroffenenförderung stark, er setzt sich auf politischer Ebene fĂŒr strukturelle Verbesserungen in der Kinderhospizarbeit ein, ist Ansprechpartner fĂŒr Wirtschaft, Politik, Wissenschaft und KostentrĂ€ger. Mit dem OSKAR Sorgentelefon hat der Bundesverband Kinderhospiz eine ganz besondere Hotline ins Leben gerufen, die fĂŒr alle da ist, die Fragen haben zu lebensverkĂŒrzenden Erkrankungen bei Kindern und Jugendlichen und auch fĂŒr Familien, die bereits ein Kind verloren haben. „OSKAR“ ist rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr unter der Nummer 0800 8888 4711 erreichbar.

„Unsere Arbeit finanziert sich fast ausschließlich ĂŒber Spenden“, berichtet Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz, die sich mit einer Videobotschaft an das Orthomol-Team wandte: „FĂŒr Ihre tolle UnterstĂŒtzung sind wir unendlich dankbar!“

Orthomol wurde 1991 gegrĂŒndet und ist MarktfĂŒhrer beim Vertrieb von MikronĂ€hrstoff-Kombinationen, die zur NahrungsergĂ€nzung in besonderen Lebenssituationen oder im Rahmen der ernĂ€hrungsmedinizischen Behandlung verschiedener Erkrankungen eingesetzt werden. Das Langenfelder Unternehmen legt dabei höchsten Wert auf QualitĂ€t und erreichte als erstes in seinem Segment die Zertifizierung ISO 22000, der umfassenden Norm fĂŒr Lebensmittelsicherheit. Die 33 verschiedenen Orthomol-Produkte fĂŒr verschiedene Anwendungsbiete sind in Apotheken erhĂ€ltlich.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Zum Download des Pressebilds