181015 Abschluss Welthospiztag 1

„Hut auf!“: Bundesverband Kinderhospiz feiert am 13. Oktober Welthospiztag im Europa-Park– Abschluss der bundesweiten Kampagne „Kinder-Lebens-Lauf 2018“

„Hut auf!“ hieß es am Samstag, als der Bundesverband Kinderhospiz den Welthospiztag in Deutschlands grĂ¶ĂŸtem Freizeitpark feierte. Seit Jahren unterstĂŒtzt Mauritia Mack, Ehefrau von Europa-Park Inhaber JĂŒrgen Mack, die Kinderhospizarbeit als Botschafterin. Mit einer Einladung der Familien, die vom Bundesverband Kinderhospiz betreut werden, ermöglichte die Gastgeberin einen Tag voller GlĂŒcksmomente. „Bei uns können Klein und Groß gemeinsam einige unbeschwerte Stunden erleben und neue Kraft fĂŒr die großen Herausforderungen in ihrem Alltag sammeln“, so Mauritia Mack am Wochenende.

181015 Abschluss Welthospiztag 2

„In diesem Jahr haben wir einen ganz besonderen Programmpunkt“, freute sich Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz. „Wir feiern auch den Abschluss unserer bundesweiten Kampagne ‚Kinder-Lebens-Lauf‘!“ Mit dem Kinder-Lebens-Lauf machte der Bundesverband im Sommer 2018 mobil. In der Art einer Pilgerreise waren Hunderte UnterstĂŒtzer unterwegs – von Kinderhospiz zu Kinderhospiz. In ĂŒber 7000 Kilometern verlief die Strecke einmal rund um Deutschland, von Berlin nach Berlin.

181015 Abschluss Welthospiztag 3

Dort durfte die 5-jĂ€hrige Mila am 4. Juni das Wahrzeichen des Kinder-Lebens-Laufs, die engelsförmige Fackel, aus den HĂ€nden von Elke BĂŒdenbender entgegennehmen. Der Ehefrau von BundesprĂ€sident Frank-Walter Steinmeier liegt die Kinderhospizarbeit so am Herzen, dass sie gerne die Schirmherrschaft fĂŒr den Kinder-Lebens-Lauf ĂŒbernahm. Gemeinsam mit Mila, die aufgrund einer unheilbaren Muskelkrankheit im Rollstuhl sitzt, eröffnete Elke BĂŒdenbender den Lauf – und schickte zum Abschluss am Welthospiztag einen besonderen Gruß. Mila war es dann auch, die die Fackel stolz auf die BĂŒhne im Europa-Park bringen durfte! „Dein Lachen und Deine Lebensfreude haben mich damals sehr beeindruckt!“, sagte Elke BĂŒdenbender in einer Videobotschaft zu der kleinen Hauptperson und wĂŒnschte den GĂ€sten des Bundesverbands: „Gerade der heutige Welthospiztag ist ein wunderbarer Anlass, sich bewusst zu machen, dass im Leben jeder schöne Moment zĂ€hlt. Wir alle sollten das Leben jeden Tag feiern – bei Euch und Ihnen gelingt das heute im Europa-Park sicherlich besonders gut!“

181015 Abschluss Welthospiztag 4

Nach dem bunten Showprogramm im festlichen „Ballsaal Berlin“ strömten die GĂ€ste in den wunderschön herbstlich dekorierten Europa-Park. Fast alle trugen einen Hut, denn zum Welthospiztag hat das Internationale Netzwerk fĂŒr Kinder-Palliativversorgung ICPCN, zu dem auch der Bundesverband Kinderhospiz gehört, einen Aktionstag eingefĂŒhrt, an dem unter dem Motto „put your hat on“ ein Zeichen der SolidaritĂ€t mit den weltweit ĂŒber 21 Millionen Kindern gesetzt wird, die lebensverkĂŒrzend erkrankt sind. Viele Besucher machten deshalb ein Erinnerungsfoto mit Hut am Informationsstand des Bundesverbands. Nur Mila hatte dafĂŒr keine Zeit – sie musste ganz schnell mit ihren BrĂŒdern zur Achterbahn!

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto 1