171211 PM Rocknacht

Rocknacht in Treis-Karden erbrachte 10.000 Euro fĂŒr die Kinderhospizarbeit

Was die Rocknacht in Treis-Karden Anfang September ausmachte, war nicht die LautstÀrke. Oder die gute Stimmung. Oder die Tatsache, dass gefeiert und getanzt wurde, obwohl es nach einem Sommergewitter empfindlich kalt geworden war. All das stimmt und war herausragend, doch am bemerkenswertesten war wohl der Zweck des Konzerts: Die Rocknacht fand zu Gunsten der Kinderhospizarbeit statt.

Organisatorin der ganzen Veranstaltung war Katja GrĂ€f, die sich fĂŒr einen guten Zweck einsetzen wollte. Sie hatte das Projekt ins Leben gerufen und ĂŒber einen lokalen Radiosender beworben, ĂŒbernahm die komplette  Organisation, sammelte jede Menge Spenden ein und band auch Freunde, Bekannte und ihren Mann Franz Peter GrĂ€f in das Projekt mit ein. Auf dem von der Gemeinde kostenlos zur VerfĂŒgung gestellten Festplatz spielten die Bands „Kantholz“, die „Trash Drummer“ und die „Over 40 Boys“, die fĂŒr den guten Zweck alle auf eine Gage verzichtet hatten. Höhepunkt der Veranstaltung war die Auslosung der Tombola, fĂŒr die jeder Besucher zusammen mit seiner Eintrittskarte ein Los erhalten hatte. Viele schöne Preise waren auch von regionalen UnterstĂŒtzern gestiftet worden, der Hauptgewinn war sogar eine zweitĂ€gige Reise ins Disney Land Paris!

Durch dieses außergewöhnliche Engagement kam auch eine außergewöhnliche Summe zusammen, die nun fĂŒr die Kinderhospizarbeit verwendet wird: mit 10.000 Euro unterstĂŒtzt die Veranstalterin den Bundesverband Kinderhospiz! Dieser gibt die Spendensumme zu je einem Drittel weiter an das OSKAR Sorgentelefon, an betroffene Familien und an den ambulanten Kinderhospizdienst Koblenz, der auch fĂŒr Treis-Karden zustĂ€ndig ist.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto