170723 Feldberg Botschafterinnen artikel

Feldberg/Schwarzwald - Höchsten Einsatz zeigte die Schauspielerin und SĂ€ngerin Winnie Böwe am vergangenen Wochenende, indem sie auf dem höchsten Gipfel des Schwarzwaldes den gar nicht sommerlichen Temperaturen trotzte und sich in ihrer Rolle als Botschafterin fĂŒr die Kinderhospizarbeit stark machte. Bei einem Familienfest, welches von dem der Familotel AG angehörenden "Feldberger Hof" und der Hochschwarzwald Touristik GmbH ausgerichtet wurde, vertrat sie, wie auch die junge SĂ€ngerin und Songschreiberin Ela Querfeld, den Bundesverband Kinderhospiz (BVKH).

"Prominente Botschafter sind fĂŒr uns ĂŒberaus wichtig, denn sonst hören die Menschen beim Thema kranke Kinder, die absehbar sterben werden, einfach weg", erklĂ€rte BVKH-GeschĂ€ftsfĂŒhrerin Sabine Kraft auf der BĂŒhne der "Fundorena" auf dem Feldberg. Auch dessen Betreiber Gundolf Thoma gehört zu den Botschafter, die sich fĂŒr Kinder stark machen.

Der Dachverband der deutschen Kinderhospize setzt sich fĂŒr die ĂŒber 40.000 betroffen Familien in Deutschland ein, die ein lebensverkĂŒrzend erkranktes Kind haben. Diese Arbeit finanziert sich rein ĂŒber Spenden, die beispielsweise an Betroffene weiter gegeben werden, um bei finanziellen EngpĂ€ssen zu helfen. Mit dem "Oskar Sorgentelefon" hat der Bundesverband Kinderhospiz außerdem eine weltweit einzigartige Hotline eingerichtet, an die sich unter der Nummer 0800 8888 4711 rund um die Uhr alle wenden können, die Fragen haben zu lebensbedrohlichen  Krankheiten bei Kindern und Jugendlichen.

170725 ScheckĂŒbergabe Feldberg artikel

Die Veranstaltung auf dem Feldberg war ein Heimspiel fĂŒr den BVKH - dessen GeschĂ€ftsstelle befindet sich mitten im idyllischen Hochschwarzwald. Durch den Erlös einer Tombola, die das Familotel "Feldberger Hof" von EigentĂŒmer Thomas Banhardt veranstaltet hatte, konnten zuletzt 3000 Euro fĂŒr die Kinderhospizarbeit ĂŒberreicht werden;  und auch bei der Autogrammstunde von den Botschafterinnen Winnie Böwe und Ela Querfeld freute sich das BVKH Team ĂŒber die Spendenbereitschaft der Besucher. Einen besonderen Moment durften die beiden KĂŒnstlerinnen erleben, als die beiden MĂ€dchen einer eigens angereisten betroffenen Familie  ihnen auf der BĂŒhne Engels-Skulpturen ĂŒberreichten: ein Dankeschön fĂŒr besondere Menschen, die nicht wegschauen.

Bildtexte:
Die beiden Botschafterinnen Winnie Böwe (links) und Ela Querfeld setzen sich engagiert fĂŒr Kinderhospizarbeit ein – hier bei einer gemeinsamen Autogrammstunde.

Bei der offiziellen ScheckĂŒbergabe freuten sich alle Kooperationspartner fĂŒr den Bundesverband Kinderhospiz: (von links) Sebastian Ott, Vorstand der Familotel AG, Peter Brosi (fĂŒr den DFB) und „Fundorena“-Betreiber Gundolf Thoma, beide Botschafter des BVKH, Schauspielerin und SĂ€ngerin Winnie Böwe, BVKH-GeschĂ€ftsfĂŒhrerin Sabine Kraft, Botschafterin  Ela Querfeld, SĂ€nger Volker Rosin und der Hoteldirektor des „Feldberger Hofs“, Mike Böttcher.
(Bilder: BVKH)

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung