180601 PM Tourbus

Peugeot wird Kooperationspartner fĂŒr den Kinder-Lebens-Lauf - Organisationsteam erhĂ€lt fĂŒr die gesamte Dauer der Aktion einen Peugeot Traveller Allure - Am 4. Juni ab Berlin: 6.000 Kilometer an 132 Tagen zu Fuß, mit dem Fahrrad und per Rollstuhl zugunsten der Kinderhospizarbeit

FĂŒr den Kinder-Lebens-Lauf ab dem 4. Juni 2018 stellt das Unternehmen einen Peugeot Traveller Allure zur VerfĂŒgung, der den Teilnehmern als zuverlĂ€ssiger Begleiter fĂŒr die gesamte Dauer der Aktion zur Seite steht. Mit dem Kinder-Lebens-Lauf macht der Verband auf das schwere Schicksal von Familien mit einem unheilbar erkrankten Kind und auf die wertvolle Arbeit der Kinderhospizeinrichtungen aufmerksam.

Ab dem 4. Juni ziehen betroffene Familien, Kinderhospizdienste, Botschafter und UnterstĂŒtzer zu Fuß, mit dem Fahrrad oder im Rollstuhl, in 132 Tagen von Kinderhospiz zu Kinderhospiz durch ganz Deutschland, um dort andere Betroffene zu unterstĂŒtzen und auf die Arbeit der Einrichtungen aufmerksam zu machen. Auf der 6.000 Kilometer langen Stecke mit ĂŒber 100 Stationen benötigen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kinder-Lebens-Laufes Rast und Verpflegung: Beides erhalten sie im Peugeot Traveller Allure, der die Aktion von Beginn an begleitet. Mit acht Sitzen und einem großen Stauraum bietet der Van den UnterstĂŒtzern ausreichend Gelegenheit, sich wĂ€hrend der langen Reise zu erholen.

Die SchlĂŒssel fĂŒr den Peugeot Traveller Allure ĂŒberreichte Steffen Raschig, GeschĂ€ftsfĂŒhrer von Peugeot Deutschland, am 29. Mai 2018 an Per Toussaint vom Bundesverband Kinderhospiz e.V. „Mit dem Kinder-Lebens-Lauf sensibilisiert der Bundesverband Kinderhospiz e.V. fĂŒr ein Thema, das in unserem Alltag vielleicht nicht immer die angemessene Beachtung findet. Wir hoffen, mit der Bereitstellung des Peugeot Traveller, einen kleinen Beitrag fĂŒr diese wichtige Aktion und die bemerkenswerte Arbeit leisten zu können. Das gesamte Projekt und das Engagement eines jeden einzelnen Mitgliedes des Organisationsteams ist sehr beeindruckend“, erklĂ€rt Steffen Raschig.

Seit 2002 verbindet der Bundesverband der Kinderhospize e.V. als Dachverband mehr als 120 ambulante und stationĂ€re Kinderhospizeinrichtungen. Er unterstĂŒtzt ĂŒber 40.000 Familien mit einem unheilbar erkrankten Kind in Deutschland beratend, finanziell, emotional und materiell.

Die Schirmherrschaft fĂŒr den Kinder-Lebens-Lauf ĂŒbernimmt Elke BĂŒdenbender, die Gattin des BundesprĂ€sidenten Frank-Walter Steinmeier. Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbandes, bringt die Motivation der UnterstĂŒtzer auf den Punkt: „Schwerkranke Kinder und ihre Familien verdienen jede Hilfe.“ Damit ist auch das Ziel des Kinder-Lebens-Laufes klar: Die notwendige UnterstĂŒtzung fĂŒr die betroffenen Familien und die Kinderhospizeinrichtungen nachhaltig zu erlangen.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto