angel kampagne

Wir betonen es immer wieder: Kinderhospizarbeit ist nicht traurig. Wir arbeiten f├╝r Gl├╝cksmomente. Wir konzentrieren uns auf das Leben. Wir wollen zeigen, wie positiv und optimistisch man an das Thema herangehen kann. Und Sie k├Ânnen das auch. Greifen Sie zum Stift und schenken Sie uns zum Geburtstag einen Engel!

Klicken Sie hier, um Ausmalvorlage herunterzuladen

Das ist er: unser Angel. Wir vom Bundesverband Kinderhospiz setzen diese Figur immer dann ein, wenn wir ÔÇ×DankeÔÇť sagen m├Âchte. Als Skulptur wird der Angel zum Beispiel verliehen, um unsere Botschafter auszuzeichnen. ÔÇ×DankeÔÇť sagen wir aber auch immer wieder Kooperationspartnern, Unterst├╝tzern, Spendern ÔÇô mit einem Angel. Und als kleiner Gl├╝cksbringer gibt es unseren Angel nicht nur als Schmuckst├╝ck, sondern auch sozusagen ÔÇ×to goÔÇť als Einkaufswagenchip.

Der Angel steht f├╝r die erkrankten Kinder, f├╝r die wir uns einsetzen  ÔÇô denn urspr├╝nglich wurde er auch f├╝r eines dieser Kinder entworfen.   Angelina war 17 Jahre alt, bildh├╝bsch und voller Lebensfreude, als sie 2013 an einem Hirntumor starb. Ihr Vater hat f├╝r seine ÔÇ×AngelÔÇť diese Engelsform erfunden. Noch heute ziert er Angelinas Grab. ÔÇ×Wir vom Bundesverband Kinderhospiz sind sehr stolz und dankbar, dass wir die Form des ÔÇÜAngelsÔÇś verwenden d├╝rfenÔÇť, sagt Sabine Kraft, ÔÇ×so bleibt Angelina auch in unserer Erinnerung sehr pr├Ąsent. Wir erz├Ąhlen von ihr, wir denken an sie. Und diejenigen, denen wir den Angel schenken, merken, dass das gar nichts Schweres und Trauriges haben muss. Auch darum geht in der Kinderhospizarbeit!ÔÇť

So einzigartig Angelina war, so einzigartig sind all die betroffenen Kinder, f├╝r die wir uns stark machen. Deshalb soll auch das ÔÇ×GesichtÔÇť unseres Angels unverwechselbar und einzigartig werden. Unser Geburtstagwunsch lautet also: Greifen Sie zum Stift! Versehen sie die Vorlage des Angels auf der folgenden Seite mit einem Gesicht, mit einem Accessoire, einem Muster, einem Outfit, einer Frisur oder nur ein paar Strichen und machen Sie ihn zusammen mit ihrer Unterschrift unverwechselbar! Selbstverst├Ąndlich darf der Angel auch in einem Bild oder einer Zeichnung integriert werden ÔÇô Ihrer Phantasie m├Âchten wir keine Grenzen setzen!

Die Angel-Bilder werden wir dazu einsetzen, eines unserer Hauptziele weiter zu verfolgen: wir m├Âchten damit auf die Situation der betroffenen Familien in Deutschland aufmerksam machen und darauf, dass es da nicht nur Trauer und Leid zu ertragen gibt, sondern ganz viel Freude, die geteilt werden kann! Die gelungensten Angel  sollen in einer Aufmerksamkeitskampagne verwendet werden - Vielleicht sehen Sie Ihren Angel bald als Plakat, Tasse oder T-Shirt wieder? - die Originale werden versteigert. In jedem Fall aber hilft uns jeder einzelne eingesandte Angel  dabei, uns f├╝r die Kinderhospizarbeit stark zu machen.

Schon klar: Sie k├Ânnen ├╝berhaupt nicht zeichnen. Sie haben keine Zeit. Wir sagen: Trotzdem! Keine Ausfl├╝chte! Sogar Bundeskanzlerin Angela Merkel hat sich w├Ąhrend eines Besuchs in Freiburg im September 2017 die Zeit genommen, unseren Angel zu signieren. Wir versprechen, unser k├╝nstlerischen Anspruch ist minimal: haben Sie einfach Spa├č, dabei sein ist alles.

angel kampagne merkel

Ob von prominenten K├╝nstlern, Kindergartenkindern, professionellen Perfektionisten oder zeichnerischen Erstt├Ątern - wir freuen uns auf viele kreative, andersartige, lustige, verr├╝ckte, ungew├Âhnliche und wundersch├Âne Angel!

Im Namen aller Betroffenen sagen wir daf├╝r: Danke.
Wie immer, mit einem Angel.

Klicken Sie hier, um Ausmalvorlage herunterzuladen