liz baffoe

Die Schauspielerin und Designerin Liz Baffoe ist frisch gebackene Botschafterin f├╝r Kinderhospizarbeit. Bei der Er├Âffnung der Charity-Spendenaktion von ÔÇ×Blumen HeimÔÇť in K├Âln nahm sie ger├╝hrt ihren Botschafter-ÔÇ×AngelÔÇť entgegen. ÔÇ×Dass ich jetzt Botschafterin des Bundesverbands Kinderhospiz bin erf├╝llt mich nicht nur mit Freude, sondern es ist eine HerzensangelegenheitÔÇť, sagt die Schauspielerin, die durch ihren jahrelang Einsatz in der ÔÇ×Lindenstra├čeÔÇť, in "Schloss Einstein" und in vielen deutschen Film- und Serienproduktionen bekannt ist. Mit dem Thema Kinderhospizarbeit hat sich Liz Baffoe gr├╝ndlich auseinander gesetzt: "Ich gebe gerne zu, das ich nicht sofort zugesagt habe, sondern eine Bedenkzeit ben├Âtigte", sagt sie. "Dieses Engagement unterscheidet sich doch von meinen anderen T├Ątigkeiten. Und genau das ist letztendlich der Grund, warum ich diese Aufgabe angenommen habe! Das Leben ist einzigartig und herausfordernd zugleich, ....Freude und Trauer, alles das und viel mehr geh├Âren dazu und doch liegt alles so nah im Augenblick beieinander."

Als Botschafterin unterst├╝tzt Liz Baffoe den Bundesverband Kinderhospiz dabei, sich f├╝r die ├╝ber 40.000 Familien in Deutschland einzusetzen, die ein lebensverk├╝rzend erkranktes Kind haben. Dazu geh├Ârt, die ├ľffentlichkeit auf die schwierige Lage der Familien aufmerksam zu machen, sie aus dem sozialen Abseits zur├╝ckzuholen in die Mitte der Gesellschaft. "Wir freuen uns riesig, mit Liz Baffoe eine so engagierte Botschafterin zu haben!", freut sich Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverbands Kinderhospiz. Bereits im September hatte Liz Baffoe f├╝r den BVKH am Marathon in M├╝nster teilgenommen, um auf das OSKAR Sorgentelefon aufmerksam zu machen. Diese weltweit einzigartige Hotline ist f├╝r alle da, die Fragen haben zu unheilbar kranken Kindern und f├╝r Familien, die bereits ein Kind verloren haben. Unter der Nummer 0800 8888 4711 ist OSKAR rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr kostenfrei und anonym zu erreichen.