Benefizausstellung in St. Blasien will Arbeit in Kinderhospizen f├Ârdern.

In erster Linie strahlt die Benefizausstellung "Kunst die hilft" zum Wohle des Bundesverbandes-Kinderhospiz Lenzkirch im Caf├ę Ell einen beispielhaften Reiz aus. Vielfarbige Nuancen fusionieren da in den Kunstwerken von zehn K├╝nstlern im Gewand des Meisterlichen zugunsten schwerstkranker Kinder.

Mit der Vernissage am Donnerstag ├╝bergab Lutz Franz, der Botschafter des Bundesverbandes-Kinderhospiz Lenzkirch und Initiator der Ausstellung diese ihrer Bestimmung, zu z├Ąrtlichen, von Familie Bizenberger gesponserten, Kl├Ąngen der Harfenistin Stefanie Kirner. Zahlreiche Anwesende, die Leitende Kreisverwaltungsdirektorin f├╝r Jugend und Soziales Sabine Schimkat, die Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverbandes-Kinderhospiz Lenzkirch Sabine Kraft, B├╝rgermeister Rainer Fritz und weitere G├Ąste waren gekommen.

W├Ąhrend ihrer angeregten Gespr├Ąche hielten sie dann inne, als Lutz Franz zur Anerkennung f├╝r sein wunderbares und engagiertes Gesamtwerk die Botschafterurkunde aus den H├Ąnden der Gesch├Ąftsf├╝hrerin Sabine Kraft erhielt. "Dass du ├╝berhaupt die Idee zu dieser Benefizausstellung hattest und das alles in die Wege geleitet hast, freut mich ganz besonders", sagte zuvor Gastgeber Clemens Huber.

"Es geht in der Hospizarbeit nicht um schwarze Kleider, es geht darum ein kurzes Leben so sch├Ân wie m├Âglich zu gestalten, denn ├╝ber 40 000 Kinder in Deutschland haben Erkrankungen, die ├╝ber mehrere Monate oder gar Jahre verlaufen und immer pflegeintensiver werden", erkl├Ąrte Sabine Kraft eindringlich.

Sie unterstrich, dass die Familien ihr Kind Tag wie Nacht und jede Stunde mit Medikamenten, Beatmungsger├Ąten und Sondenern├Ąhrung versorgen m├╝ssten.

Zum vollst├Ąndigen Artikel der Badischen Zeitung