Ride4Kids ÔÇô F├╝r die Bundesstiftung Kinderhospiz Rund 600 Kilometer hat Michael Meyen schon f├╝r den guten Zweck zur├╝ckgelegt.

Die H├Ąlfte seiner Tour Ride4Kids hat er am heutigen Mittwoch geschafft ÔÇô wenn er in G├Âttingen auf dem Marktplatz/G├Ąnselieselbrunnen eintrifft. Um 10.30 Uhr wird ihn B├╝rgermeister Ulrich Holefleisch begr├╝├čen. Und ihm vor allem die Hand sch├╝tteln ÔÇô damit Meyen weiter an seinem ÔÇ×shake-the-mayorÔÇť-Rekordversuch arbeiten kann. Danach geht es sofort weiter ÔÇô List wartet! Schlie├člich ist es keine gem├╝tliche Fahrradtour, sondern eine gemeinn├╝tzige Fahrt, die sich der 49-J├Ąhrige vorgenommen hat. Seit dem 9. Juli radelt er vom bayerischen Oberstdorf aus bis nach List auf Sylt.

Tour f├╝r Kinderhospize

Auch dort soll wieder der erste B├╝rger der Gemeinde List, Wolfgang Strenger, auf ihn warten ÔÇô zusammen mit Mrs. Germany World, Susann Raddatz, Botschafterin der Bundesstiftung Kinderhospiz. L├Ąngs durch Deutschland, rund 1300 Kilometer ÔÇô und das nicht nur f├╝r die Kondition, sondern f├╝r einen guten Zweck, das ist Ride4Kids: Michael Meyen will auf die Kinder aufmerksam machen, die unheilbar krank sind, und denen Kinderhospize eine Heimat bieten. Spenden sind auch willkommen. 2500 Euro sind sein Ziel. Aber es darf nat├╝rlich auch mehr werden!

Betriebsleiter und Mountainbike-Fan

Der 49-J├Ąhrige aus Troisdorf bei Bonn ist eigentlich Betriebsleiter in einem Bad der Stadt Niederkassel. Und jetzt hat er all sein Durchhalteverm├Âgen und seine Hilfsbereitschaft zusammen genommen, um Spenden zu erradeln. ÔÇ×Ride4KidsÔÇť hat er seine Aktion getauft ÔÇô und um sie durchzustehen, braucht Meyen nat├╝rlich Erfahrung. Die hat er bereits 2009 gesammelt, als er mit seinem Mountainbike 730 Kilometer zur├╝cklegte ÔÇô in 38 Stunden sammelte er Geld, um bed├╝rftigen Kindern in der Gemeinde Grube zu helfen.

Shake-Hands

Meyen h├Ąlt an allen teilnehmenden Rath├Ąusern an und macht dort jeweils auf die Bundesstiftung Kinderhospiz aufmerksam. Ein ÔÇ×Shake-The-MayorÔÇť, Sch├╝ttel-dem-B├╝rgermeister-die-Hand-, geh├Ârt f├╝r ihn auch dazu. Er schaffe das alles nicht, sagt Meyen, wenn ihn nicht seine ÔÇ×wundervolle FrauÔÇť unterst├╝tzen w├╝rde. Wer will eine solche Idee nicht unterst├╝tzen? Zumal die Spenden nicht f├╝r eine neue Fahrradausr├╝stung drauf geht, sondern alle Einnahmen ausschlie├člich der Bundesstiftung Kinderhospiz zu Gute kommen. Mit den Spendengeldern werden zum Beispiel Familien von lebensverk├╝rzt erkrankten Kindern sowie Einrichtungen des Bundesverband Kinderhospiz e.V. gef├Ârdert.

Freiwillige k├Ânnen sich anschlie├čen

Mehr als 80 Rath├Ąuser ÔÇô samt Handschlag mit dem B├╝rgermeister, um einen Rekord aufzustellen. Fahrradbegeisterte* k├Ânnen sich Meyen immer noch anschlie├čen. Voraussetzung: Drei oder mehr Sponsoren, die sich f├╝r mindestens 0,20 Euro pro Kilometer an seiner geradelten Strecke beteiligen. Das Spendenbarometer, das auf www.ride4kids.de immer den aktuellen Stand anzeigt, ist bereits gut gef├╝llt ÔÇô 2500 Euro sollen es noch werden, oder eben mehr!