140219-Marquardt-Petersen

Trompeter Marquardt Petersen k├Ąmpft f├╝r Kinder in Not:

"Trag' ein Licht durch alle Welt"

Durch musikalische Auftritte und intensive Gespr├Ąche mit Helfern und F├Ârderern wurde Trompeter Marquardt Petersen aus Flensburg auf die ambulanten Kinderhozpizdienste aufmerksam. Tief ber├╝hrt von dem Gedanken, dass auch Kinder schwer erkranken k├Ânnen und im schlimmsten Fall sterben m├╝ssen, hatte er eine Idee - Zitat:
"Ich m├Âchte von dem gro├čen Gl├╝ck und den Erfolgen, die ich bereits in so jungen Jahren durch die Musik habe, denen etwas geben, denen es nicht so gut geht und die dringend Hilfe brauchen."

So geschah es.

Der Titel "Trag' ein Licht durch alle Welt" - getextet und komponiert von Doris M├╝ller, eingesungen von Lia, Jonna und Janik (alle aus Wanderup - N├Ąhe Flensburg) und erg├Ąnzt von Marquardt auf seiner Trompete - wurde geboren. Es entstand ein melodisches Musikst├╝ck, das behutsam und metaphorisch die Sterbebegleitung eines Kindes beschreibt, aber den H├Ârer auf emotionale Weise positiv mitnimmt - letztlich Mut macht und Trost spendet.

Der Text, der die Begleitung von todkranken Kindern beschreibt, wird nunmehr auch ins Englische ├╝bersetzt und soll durch ganz Deutschland bis ins Ausland getragen werden und aufmerksam machen. Jeder Download im Internet kommt finanziell den Kinderhospizen zugute. Der gef├╝hlvolle Titel kann auf allen g├Ąngigen Musikportalen im Internet heruntergeladen werden (Links siehe unten). Ein Teil des Erl├Âses aus jedem Download wird an die ambulanten Kinderhospizdienste gestiftet. Durch jeden einzelnen kleinen Betrag wird es schwerstkranken Kindern und ihren Familien erm├Âglicht, w├╝rdevoll und m├Âglichst zuhause fachkompetent betreut zu werden. Au├čerdem werden Kinder, die einen nahestehenden Menschen verloren haben und dadurch traumatisiert sind, in Trauergruppen, Therapien und Gespr├Ąchen betreut und seelisch aufgefangen. Wenn sich viele engagierte Menschen am "Lied-Projekt Licht" beteiligen, hat also ein kleiner Mausklick gro├če Wirkung!

Zum MP3-Download bei Amazon
Zum MP3-Download bei iTunes