140204-Marquardt-Petersen

"Unheilbar kranke Kinder sind ein Thema, das in der Ecke steht, f├╝r das es Mut und Kraft braucht, um mit zu machen, das uns t├Ąglich daran erinnert, das wir alle verg├Ąnglich sindÔÇť, sagt Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverbands Kinderhospiz. Dieser hatte in Kisdorf bei Kaltenkirchen zur Veranstaltung "Aus der Trauer w├Ąchst die Kraft" eingeladen - um Experten der Kinderhospizarbeit und Betroffene zu Wort kommen zu lassen, aber auch um Marquardt Petersen zum Botschafter des Bundesverbands zu ernennen.

"Wir ernennen einen besonderen jungen Mann zum Botschafter, dessen Pers├Ânlichkeit und Musik perfekt zu uns passen" stellt Sabine Kraft bei der feierlichen Urkunden├╝bergabe fest. "Ich bin geehrt und ger├╝hrt und m├Âchte ein wenig von meinem Gl├╝ck zur├╝ck geben" bedankte sich Marquardt, der sich in den letzten Monaten auch durch pers├Ânliche Erfahrungen viel mit diesem schweren Thema besch├Ąftigt hat.

Marquardt Petersen wurde am 07.04.1996 in Flensburg geboren und lebt seit 1998 mit seiner Familie auf dem Land in Flatzby / Gemeinde S├Ârup, ca. 20 km von Flensburg entfernt. Im Jahr 2013 begleitete Marquardt das neu gestaltete Weihnachtsdorflied "Trag ein Licht in alle Welt" auf der Trompete. Der Text, der die Begleitung von todkranken Kindern beschreibt, wird nunmehr auch ins Englische ├╝bersetzt und soll durch ganz Deutschland bis ins Ausland getragen werden und aufmerksam machen. Jeder Download im Internet kommt finanziell den Kinderhospizen zugute.

Zum Artikel beim Flensburger Tageblatt
Zum Artikel beim Weihnachtsdorf Wanderup