Ride4Kids ÔÇô F├╝r die Bundesstiftung Kinderhospiz

Keine gem├╝tliche Fahrradtour, sondern eine gemeinn├╝tzige Fahrradtour, die hat sich Michael Meyen vorgenommen. Der 49-J├Ąhrige will ab dem 9. Juli 2010 vom bayerischen Oberstdorf bis nach List auf Sylt radeln. L├Ąngs durch Deutschland, rund 1200 Kilometer ÔÇô und das nicht nur f├╝r die Kondition, sondern f├╝r einen guten Zweck: Michael Meyen will auf die Kinder aufmerksam machen, die unheilbar krank sind, und denen Kinderhospize eine Heimat bieten.

Betriebsleiter, Mountainbike-Fan und ein Weltrekordversuch

Der 49-J├Ąhrige aus Troisdorf bei Bonn ist eigentlich Betriebsleiter in einem Bad der Stadt Niederkassel. Doch jetzt will er all sein Durchhalteverm├Âgen und seine Hilfsbereitschaft zusammen nehmen, um Spenden zu erradeln. Zugleich will er den derzeitigen Weltrekord brechen und mindestens 196 Stunden (derzeitiger Weltrekord) nonstop auf dem Rad verbringen. ÔÇ×Ride4KidsÔÇť hat er seine Aktion getauft ÔÇô und um sie durchzustehen, braucht Meyen nat├╝rlich Erfahrung. Die hat er bereits 2009 gesammelt, als er mit seinem Mountainbike 730 Kilometer zur├╝cklegte ÔÇô in 38 Stunden sammelte er Geld, um bed├╝rftigen Kindern in der Gemeinde Grube zu helfen.

Shake-Hands-Rekordversuch

Meyen h├Ąlt an allen teilnehmenden Rath├Ąusern an und macht dort jeweils auf die Bundesstiftung Kinderhospiz aufmerksam. Ein ÔÇ×Shake-The-MayorÔÇť, Sch├╝ttel-dem-B├╝rgermeister-die-Hand-, geh├Ârt f├╝r ihn auch dazu. Er schaffe das alles nicht, sagt Meyen, wenn ihn nicht seine ÔÇ×wundervolle FrauÔÇť unterst├╝tzen w├╝rde. Wer will eine solche Idee nicht unterst├╝tzen? Zumal die Spenden nicht f├╝r eine neue Fahrradausr├╝stung drauf geht, sondern alle Einnahmen ausschlie├člich der Bundesstiftung Kinderhospiz zu Gute kommen. Mit den Spendengeldern werden zum Beispiel Familien von lebensverk├╝rzt erkrankten Kindern sowie die Einrichtungen der Bundesstiftung gef├Ârdert.

Zehn Tage radeln f├╝r Kinder

10 Tage hat Michael Meyen f├╝r seinen pers├Ânlichen Kraftakt einkalkuliert. Am 18. Juli 2010 will er auf der Nordsee-Perle Sylt ankommen. Dazwischen liegen mehr als 80 Rath├Ąuser ÔÇô samt Handschlag mit dem B├╝rgermeister, um einen Rekord aufzustellen.

Fahrradbegeisterte* k├Ânnen sich Meyen anschlie├čen: Ganz oder auch nur f├╝r eine oder mehrere Etappen. Voraussetzung: Drei oder mehr Sponsoren, die sich f├╝r mindestens 0,20 Euro pro Kilometer an seiner geradelten Strecke beteiligen. Meyen bittet hier um eine Anmeldung, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Das Spendenbarometer, das auf www.ride4kids.de immer den aktuellen Stand anzeigt, ist bereits gut gef├╝llt ÔÇô die H├Ąlfte des Wunschbetrags vor Beginn der Tour sind bereits zusammengekommen.

*Um ├ťbernachtungen und Verpflegung muss sich allerdings jeder selbst k├╝mmern.