Aktion Kindertraum spendet f├╝r Weihnachtsfeiern

WeihnachtenKindertraum

Freiburg. Was f├╝r ein Fest: rund eine Woche vor Weihnachten freuen sich Kinderhospiz-Einrichtungen mit ihren ehrenamtlichen Mitarbeitern ├╝ber eine vorgezogene Bescherung f├╝r rund 700 Familien mit ihren Kindern. M├Âglich machte dies eine Mailingaktion der Aktion Kindertraum. Privatleute und Firmen spendeten f├╝r die "Aktion Kindertraum" 120 000 Euro, um Weihnachtsfeiern f├╝r lebensverk├╝rzt erkrankte Kinder zu erm├Âglichen. Kindertraum, das ist die passende Bezeichnung ÔÇô denn das Ergebnis kann sich sehen lassen. "Das ist eine gro├čartige Nachricht f├╝r die betroffenen Kinder und Familien", sagte Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverband Kinderhospiz e.V.

Mit dem Geld kann jedes Mitglied des Bundesverband Kinderhospiz e.V. nun mit den Kindern und den Eltern sowie den ehrenamtlichen Mitarbeitern zusammen in einem ganz besonderen Rahmen Weihnachten feiern. "Jedes Jahr sind gerade f├╝r solche festlichen Anl├Ąsse die Kinderhospize auf Spenden angewiesen. Umso mehr erfreut uns diese Hilfe der Aktion Kindertraum. Das Fest der Liebe kann kommen!", freute sich Kraft. Wenn es drau├čen kalt und ungem├╝tlich ist, k├Ânnen die Kinder, ihre Familien und die Mitarbeiter in der gemeinsamen Zeit im Kinderhospiz zusammenr├╝cken. Christkind, Weihnachtsmann, Kerzenschein, Lieder und Geschenke: So wird jedes Jahr zum unvergesslichen Erlebnis.

Lachende Kinderaugen und die Freude im Kindergesicht, wenn sich ein Herzenswunsch erf├╝llt ÔÇö f├╝r diesen Moment setzen die Mitarbeiter der Aktion Kindertraum all ihre Kraft ein. Besonders f├╝r die Familien von behinderten, schwer kranken oder sozial schwachen Kindern ist die Erf├╝llung ihres Herzenswunsches kaum zu realisieren. "Aktion Kindertraum hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kindern zu helfen, und ihre Tr├Ąume wahr zu machen", so Ute Friese, Gesch├Ąftsf├╝hrerin der Aktion Kindertraum.