Kathrin und Petra sind von ganzem Herzen Kinderkrankenschwestern. Sie arbeiten in Mitteldeutschlands einzigem Kinderhospiz, dem "B├Ąrenherz" in Markkleeberg, das unheilbar kranke Kinder auch schon lange vor der Sterbebegleitung betreut. Daniela Adomat hat die Einrichtung besucht. Ihre Reportage lief im Rahmen der ARD-Themenwoche "Leben mit dem Tod".

"Wir wollen den Kleinen einfach diese riesige Angst nehmen. Auch wenn sie sich so viel mit dem Tod besch├Ąftigen, sind sie doch trotzdem blo├č Kinder, die vor allem Spa├č am Leben haben sollten." Katrin und Petra sind mit ganzem Herzen bei ihrer Arbeit. Die beiden sind Schwestern im Kinderhospiz B├Ąrenherz in Markkleeberg bei Leipzig, das bis zur Er├Âffnung eines weiteren Kinderhospizes im Jahr 2011 das einzige in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Th├╝ringen war.

Zum gesamten Beitrag