Barth Gruppenbild mit allen Gewinnern und Laudatoren der Springer Medizin Gala 2012

Das erste Kinderhospiz in Deutschland erhielt f├╝r seinen unerm├╝dlichen Einsatz einen der h├Âchst dotierten Ehrenamtspreise in H├Âhe von 150.000 Euro | Schirmherr und Bundesgesundheitsminister Daniel Bahr ├╝berreichte den Preis am Vorabend in Berlin | Die Veranstaltung moderierte der Schauspieler Jan Josef Liefers.

(ddp direct) Berlin. Wenn es keine Hoffnung mehr gibt... 23.000 Kinder erkranken in Deutschland j├Ąhrlich unheilbar. Lange schon vor der letzten Lebensphase dieser Kinder wenden sich viele Eltern und Angeh├Ârige in ihrer Verzweiflung an ein Hospiz. F├╝r sein unerm├╝dliches und herausragendes Engagement Kindern und Angeh├Ârigen gegen├╝ber hat das Kinder- und Jugendhospiz Balthasar in Olpe einen der h├Âchsten Ehrenamtspreise in Deutschland erhalten. Den mit 150.000 Euro dotierten Preis ├╝berreichte w├Ąhrend einer Gala in Berlin Bundesgesundheitsminister Daniel Bahr, der auch Schirmherr des Springer Medizin CharityAwards ist.

Balthasar wurde im Jahr 1998 in Olpe gegr├╝ndet und ist damit das erste Kinder-und Jugendhospiz in Deutschland. Die Unterhaltung einer solchen Einrichtung birgt immer wirtschaftliche Risiken, somit ist das Haus stark von Spenden abh├Ąngig. ÔÇ×Wir sind stolz und gl├╝cklich ├╝ber den Springer Medizin CharityAward f├╝r das Kinder- und Jugendhospiz Balthasar und klartext!,ÔÇť freut sich der Hospizleiter R├╝diger Barth. ÔÇ×Durch das Medienpaket k├Ânnen wir unmittelbar Spenden generieren und zugleich auch neue Kontakte kn├╝pfen, die vielleicht in eine langfristige Unterst├╝tzung m├╝nden. Eine doppelte Hilfe, f├╝r die wir all jenen danken m├Âchten, die f├╝r uns gestimmt haben. ÔÇ×Wir freuen uns mit dem Kinder- und Jugendhospiz Balthasar ├╝ber diesen CharityAward und w├╝nschen unserem Mitglied des Bundesverband Kinderhospiz e.V. weiterhin viel Erfolg f├╝r die so wertvolle ArbeitÔÇť, so Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverband Kinderhospiz e.V.