lebensspannen

Bundesverband Kinderhospiz e.V. reagiert auf Absagen ÔÇô Konzert findet statt

Freiburg. Die Fachtagung LebensSpannen des Bundesverbandes Kinderhospiz e.V. in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Hochschule Freiburg und dem Universit├Ątsklinikum Freiburg vom 4. bis 6. Oktober 2012 wird auf einen sp├Ąteren Termin verlegt. Das im Rahmen der Tagung angek├╝ndigte Benefizkonzert mit der Weltklasse-Bratschistin Tabea Zimmermann am Donnerstag, dem 4.10. um 20 Uhr findet wie geplant statt.

Das Tagungsprogramm sah Referate von internationalen Fachleuten aus Politik, Medizin, Theologie, Ethik und Hospizorganisationen sowie Workshops vor, Schirmherrin der Veranstaltung ist Nicole Bracht-Bendt, Mitglied der Kinderkommission des Deutschen Bundestages. ÔÇ×Nach zun├Ąchst erfreulich vielen Anmeldungen haben uns in den vergangenen Tagen leider zahlreiche Absagen erreichtÔÇť, erkl├Ąrte Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverband Kinderhospiz e.V. Das Programm selbst sei bei den Interessenten auf Begeisterung gesto├čen, teilte Kraft weiter mit. ÔÇ×Es ist uns gelungen, die unterschiedlichen medizinischen, ethischen, religi├Âsen und rechtlichen Aspekte im Umgang mit unheilbar erkrankten Kindern zu thematisieren.ÔÇť Die Veranstalter k├╝ndigten an, einen Ersatztermin f├╝r die Tagung zu finden, von der man sich wichtige Impulse f├╝r die Kinderhospizarbeit in Deutschland und dar├╝ber hinaus verspricht. Der Termin solle so schnell wie m├Âglich bekannt gegeben werden.