Es ist mittlerweile mehr als nur eine liebgewordene Tradition: Zur Weihnachtszeit unterst├╝tzt die FriedWald GmbH erneut das Engagement des Bundesverbandes Kinderhospiz e.V. Im Heidelberger Altstadt-Gasthaus ÔÇ×HackteufelÔÇť hat das Unternehmen f├╝r Bestattungen in der Natur am vergangenen Freitag dem Verband im Beisein zweier betroffener Familien eine Spende in H├Âhe von 5.000 Euro ├╝bergeben.

Gem├╝tlich und vorweihnachtlich geht es im ÔÇ×HackteufelÔÇť zu. Sabine Kraft verteilt kleine, liebevoll eingepackte Geschenke auf den Tischen. Die Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverbandes Kinderhospiz ist voller Vorfreude, zwei ihrer Sch├╝tzlinge wieder zu sehen: Sina und Laura-Jane, die beide an Muskelatrophie leiden ÔÇô einer Erkrankung, die fortschreitenden Muskelschwund nach sich zieht. Die beiden M├Ądchen wurden mit ihren Familien vom Bundesverband Kinderhospiz zu einer Spenden├╝bergabe der FriedWald GmbH nach Heidelberg eingeladen. Denn von den 5.000 Euro, die FriedWald auch in diesem Jahr dem Bundesverband zukommen l├Ąsst, sollen auch Sina und Laura-Jane unterst├╝tzt werden.

P├╝nktlich um 15 Uhr ├Âffnet sich die Gasthaust├╝r. ÔÇ×Ich freue mich riesig, dass ihr da seidÔÇť, begr├╝├čt Sabine Kraft die beiden Familien ÔÇô Familie Wolf und Familie Behre, f├╝r die das Treffen ebenfalls etwas Besonderes ist. ÔÇ×Ich habe meinen Freunden extra gesagt, dass ich heute au├čer Haus binÔÇť, erz├Ąhlt die zehnj├Ąhrige Sina. Auch ihre kleine Schwester Amelie ist mitgekommen, obwohl sie sp├Ąter noch einen Turnauftritt hat. Turnen ÔÇô das ist f├╝r Sina aufgrund ihrer Erkrankung, die sie an einen Rollstuhl bindet, nicht m├Âglich. Aber daf├╝r hat die Zehnj├Ąhrige andere F├Ąhigkeiten: ÔÇ×Ich h├Âre sehr gerne Musik und denke mir dabei Tanzschritte f├╝r meine Schwester Amelie aus, die sie mir dann vortanztÔÇť erz├Ąhlt Sina stolz.

Die Familien von Sina und Laura-Jane sind zwei von vielen betroffenen Familien, die vom Bundesverband Kinderhospiz e.V. finanziell unterst├╝tzt werden. Mit einem Spendenscheck in H├Âhe von 5.000 Euro m├Âchte auch die FriedWald GmbH einen kleinen Beitrag leisten. ÔÇ×Die Aufgabe, schwerkranke Kinder und ihre Familien zu begleiten und zu entlasten, kann gar nicht hoch genug bewertet werden. Deshalb unterst├╝tzen wir sehr gerne auch in diesem Jahr die Arbeit des Bundesverbandes KinderhospizÔÇť, so Michael Bachmann. Von dem Geld sollen nicht nur betroffene Familien, sondern auch Kinderhospizdienste in Deutschland profitieren.

Das Sterben von Kindern ist noch immer ein Tabuthema, ein Thema mit Ber├╝hrungs├Ąngsten. Um so mehr ist es erforderlich, schwerkranken Kindern und deren Angeh├Ârigen die notwendige Unterst├╝tzung zu geben und deren Interessen und Belange verst├Ąrkt zu vertreten. Dies ist das Ziel des Bundesverband Kinderhospiz e.V. Dass die Kinderhospizarbeit neben ├Âffentlichen Zusch├╝ssen und Geld von Krankenkassen auch Eigenmittel - etwa aus Spenden - aufbringen muss, ist f├╝r den Bundesverband selbstverst├Ąndlich. ÔÇ×Wir sind FriedWald sehr dankbar f├╝r diese wunderbare Kooperation und Unterst├╝tzung und freuen uns sehr dar├╝berÔÇť, so Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverbandes Kinderhospiz e.V.