1988 veranstaltet das Princess Alice Hospiz in London vor seinen Toren ein Konzert, um in der Öffentlichkeit auf seine Arbeit aufmerksam zu machen. Aus dieser Veranstaltung hat sich inzwischen der jĂ€hrliche Welthospiztag entwickelt, der immer am zweiten Samstag im Oktober stattfindet.

AnlĂ€sslich des Welthospiztag am 8. Oktober 2011 werden tausende Menschen in rund 80 LĂ€ndern bei mehr als 1.000 Veranstaltungen zusammenkommen, um zu feiern, zu unterstĂŒtzen und ĂŒber Hospizarbeit und Palliativpflege zu informieren.

Das Thema in diesem Jahr lautet: Viele Krankheiten, viele Stimmen...

Das internationale Netzwerk fĂŒr palliative Pflege fĂŒr Kinder ICPCN hat diesen Tag fĂŒr die Veröffentlichung seines neues Buches ‘Touching Rainbows - Acknowledging the child’s voice in palliative care’ gewĂ€hlt. Dieses Buch ist die große Chance, die Stimmen vieler Kinder zu hören, deren Leben – und das ihrer Familien – von lebensbedrohlichen Bedingungen beeintrĂ€chtigt und bestimmt wird. Mit ihrer Ehrlichkeit und Offenheit erzĂ€hlen die Kinder ihre Geschichten in Form von ErzĂ€hlungen, Gedichten und Bildern. Aus aller Welt teilen sie ihre Erfahrungen, wobei die ErzĂ€hler entweder die Kinder selbst oder, in den FĂ€llen, in denen ihre eigenen Stimmen nicht zu hören sind, die sie liebenden Eltern oder Geschwister sind.

Zur vollstÀndigen Meldung

Zum Flyer "Touching Rainbows"

Zum Bestellformular "Touching Rainbows"

Zur Pressemitteilung "ICPCN: Eine Stimme fĂŒr Kinder in aller Welt. Am 08. Oktober ist Welthospiztag"