Derzeit gibt es in Deutschland 9 Kinderhospize in Betrieb. Die Bettenanzahl liegt zwischen 8 bis 12 Betten pro Kinderhospiz, wobei ein Kinderhospiz noch im Aufbau ist und erst 3 Betten anbietet. Diejenigen Kinderhospize, die bereits seit mehr als 3 Jahren in Betrieb sind, haben inzwischen Erweiterungen geplant bzw. gar schon realisiert. So gibt es inzwischen bereits drei Kinderhospize, die auch jungen Erwachsenen Pl├Ątze anbieten. Der Bedarf an Kinderhospizen ist schwer absch├Ątzbar, da es keine gesicherten wissenschaftlichen Analysen gibt. Aus mehr als 10j├Ąhriger Erfahrung l├Ąsst sich allerdings schl├╝ssig folgern, dass Kinderhospize, sobald sie etwa drei bis vier Jahre in Betrieb waren, ausgelastet sind und gar in Ferienzeiten den Bedarf an Pl├Ątzen nicht decken k├Ânnen.

Zur vollst├Ąndigen Stellungnahme