Die Kinderkommission des Bundestages erkl├Ąrt zum Tag der Kinderhospizarbeit:

Der bundesweite "Tag der Kinderhospizarbeit" macht seit nunmehr f├╝nf Jahren jeweils am 10. Februar auf die Situation lebensverk├╝rzend erkrankter Kinder und deren Familien aufmerksam.

F├╝r die Familien eines lebensverk├╝rzend erkrankten Kindes ├Ąndert sich mit der Diagnose das bisherige Leben radikal. Einerseits stehen sie vor der schweren Aufgabe, das Unbegreifliche zu begreifen, andererseits gilt es, neue Lebensperspektiven zu entwickeln und den Lebensalltag neu zu organisieren.

Auch die Geschwister sind von der neuen Lebenssituation betroffen. Sie wachsen angesichts dieser Situation in einem Spannungsfeld des Beh├╝tetseins und des Auf-sich-gestellt-Seins auf und leiden als "Schattenkinder".

Zur vollst├Ąndigen Pressemitteilung